当前位置: 四川城市职业学院新闻网>要闻> 详情

首页 要闻 新闻详情

四川城市职业学院第六届寝室文化节开幕式成功举行

四川城市职业学院讯(学生工作处 刘勇)20141029日晚19:00点,由四川城市职业学院学生处与学生社区自我管理委员会(简称“自管会”)联合主办的以“构建和谐寝室,促进良好习惯养成”为主题的第六届寝室文化节开幕式及寝室才艺秀在学院5A219教室隆重举行。学院学生处处长黄敏老师、学生处副处长、院团委书记王颖老师、学生处(团委)朱李平、伍希、刘勇老师、经管系学工办主任高婷老师、建筑系学工办主任瞿林艳老师、分团委书记杨春英老师、汽车与信息工程系学工办主任李玲老师出席大会,此外,2014级部分辅导员老师、学院学生联合会、纪检队、自管会所有干部、2014级所有寝室室长也参加了此次开幕式。

本次开幕式由院自管会主席助理张剑虹同学主持。她详细介绍了寝室文化节的主要内容:一是紧贴大学生活、内容积极向上的“爱心传送”活动;二是以“营造卫生和谐校园”为主题的以烟换糖活动,希望校园少一缕青烟,多一丝甜意;三是以“和谐环保文明”为宗旨的,通过自己创造性的思维和灵巧的双手制作“创意DIY”展览”;四是充分发挥学生的主体意识,共同打造一个安全、文明、舒适的生活环境,共同创建“规范化、整洁化、特色化”的学生宿舍活动。

接下来,学生处刘勇老师发表讲话。他首先代表学院学生处对此次活动的隆重举行表示热烈祝贺,对一直致力于寝室和谐建设的老师和学生干部们表示衷心感谢。他指出,寝室是学生间联系最为密切,交流最为频繁的场所之一,是培养学生们良好的政治素质、道德素质、心理素质的重要场所,寝室文化节通过开展丰富多彩的社区文化活动,能给同学们创造了一个活跃大脑,愉悦心情的空间,也能为同学们提供一个施展才华,张扬个性的舞台,同时也让大家感受到美的熏陶。而且丰富了我院学生的课余生活,提高了同学们的实践能力、创新能力,增强了同学们之间团结合作的精神,使同学们养成了良好的学习和生活习惯。也对构建温馨家园、和谐校园,营造良好的育人环境具有非常深远的意义!他希望同学们积极参与,在本届寝室文化节中体现出实践能力、创新能力、团结互助的精神,努力把本次寝室文化节办成形式新颖、风格独特、内容充实的活动。

最后,在热烈的掌声中,学院学生处处长黄敏老师宣布四川城市职业学院第六届寝室文化节隆重开幕!

开幕式结束后,全体参会人员观看了以寝室为单位的寝室才艺秀节目表演。

收缩
  • 专业咨询